ИЮЛЬ 2021 ГОДА: ПЕРВЫЕ ПОЗИТИВНЫЕ ВЕСТИ О НАЧАЛЕ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПОРУШЕННОГО ПОТЕНЦИАЛА САМГУПС

Иван Спиридонов, Самара


       Самарский государственный университет путей сообщения (СамГУПС) более семи лет находился под управлением ныне изгнанных из университета ректоров-разрушителей Дмитрия Железнова и Ивана Андрончева, приведших вуз в финансовую пропасть.
       С  февраля 2021 года учредителем — Федеральным  агентством железнодорожного транспорта (Росжелдором) и.о. ректора СамГУПС назначен Максим  Гаранин.

       Конечно, никто и не мечтал о том, чтобы молодой ректор моментально выправил  кризисную ситуацию  в университете, но о первых положительных результатах работы Максима Гаранина в вузе   свидетельствуют факты из писем работников СамГУПС, поступивших админу «Спиридоновского портала».

       Чтобы не быть голословными, ниже приведены некоторые фрагменты из  этих писем,  свидетельствующих  о начале восстановления научно-образовательного, кадрового и финансового потенциала университета, основательно разрушенного Дмитрием Железновым и Иваном Андрончевым:

       —  «Средние зарплаты преподавателей при ректорстве  Максима Гаранина возросли  на 20  в сопоставлении с их  средними  зарплатами при  ректорах Железнове и Андрончеве…  Понятно, что это стало возможным за  счет экономии бюджетных средств на нецелевые затраты и  уменьшения  величины  надбавок  и премиальных проректорам, начальникам управлений, деканам и прочим руководящим  работникам. И это наблюдается несмотря  на то, что в последний год  произошло снижение  объема  государственного бюджетного финансирования университета. Рост зарплат  не может не  радовать  коллектив СамГУПС…».

       — «Наконец-то заработал  диссертационный совет при СамГУПС и 15.07.2021 в нем прошла первая защита кандидатской диссертации по железнодорожной тематике… Это, безусловно, будет способствовать подготовке высококвалифицированных научных кадров для вуза и отделений железных дорог. Рассматриваются вопросы защиты  в диссертационном совете китайских специалистов из вузов, с которыми СамГУПС заключил долгосрочные договоры о содружестве».

       — «Вновь ожило научно-техническое сотрудничество ученых СамГУПС с работниками  Куйбышевской  ж. д., что со временем принесет творческие плоды. Всем памятно время, когда бывшие ректоры СамГУПС Железнов и Андрончев свели научное общение вуза с железной дорогой до минимума, перессорившись с профессионалами-железнодорожниками. Дай бог, чтобы  ростки этого сотрудничества никто не втоптал в грязь…».

       — «В СамГУПС активизировалась изобретательская работа, растет число ваковских и скопусовских трудов преподавателей, число монографий и  других публикаций. И это происходит несмотря на платную публикацию большинства  научных работ. Растет число создаваемых  программных средств в  рамках цифровизации экономики и создания компьютерных средств обучения с искусственным интеллектом…».

       — «Ширится научно-техническое сотрудничество ученых СамГУПС  с учеными Самарского профессорского союза в рамках заключенного Договора о техническом сотрудничестве. Речь идет о практической реализации исследований по Гримул-теории. Такого сотрудничества  не было долгих семь  лет при  ректорах Железнове и Андрончеве, игнорирующих координацию научных работ с самарскими профессорами. Положено хорошее начало перспективному сотрудничеству между учеными СамГУПС и Профессорским союзом, которое  принесет реальные научные результаты».

       — «Медленно, но верно университет избавляется,  как в  головном вузе, так  и на филиалах от начальствующих коррупционеров, посаженных в руководящие кресла  бывшими ректорами Железновым и Андрончевым,  и возвращает доверие к университету и у абитуриентов и у самарского научно-образовательного сообщества…».

       Полагаем, что позитивные моменты в жизни вуза, представленные в  фрагментах  из писем работников СамГУПС  не  останутся незамеченными  в Москве руководством Росжелдора и правоохранителями Сакмары, которые, по-нашему мнению,  должны оказать и.о. ректору СамГУПС Максиму Гаранину действенную поддержку и помощь  в искоренении вузовской коррупции  и  в возвращении вуза  в когорту лучших транспортных вузов России.

       P.S. Мы будем и дальше  внимательно следить и снабжать читателей информацией о ключевых событиях  в  текущей жизни  стратегически важного для страны самарского  железнодорожного вуза, включая освещение  усилий учредителя-Росжелдора и правоохранительных органов Самары по искоренению вузовской коррупции, принявшей уродливые масштабы и формы  при бывших ректорах СамГУПС Дмитрии Железнове  и Иване Андрончеве. И это, на наш взгляд,  кроме охарактеризованных выше плюсов,  будет способствовать  также снятию социальной напряженности в  коллективе СамГУПС, нарастающей в вузе в последние несколько лет.



Источник от 20.07.2021: https://is943863.blogspot.com/2021/07/2021_19.html

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s