НЕГАТИВНАЯ СТОРОНА ФИНАНСОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ РЕКТОРА САМГУПС АНДРОНЧЕВА ДАВНО ПРИВЛЕКАЕТ ВНИМАНИЕ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ, НО ПОКА ЭТОМУ Г-НУ УДАЁТСЯ «УСКОЛЬЗАТЬ ИЗ ОБЪЯТИЙ СИЛОВИКОВ»

Максим Григорьев, Москва

       Правительство РФ 05 августа 2008 года приняло Постановление, согласно которому с 1 декабря 2008 года работники бюджетной сферы, относящиеся к определенным отраслям, и прежде всего, к образовательной, перешли с ЕТС (Единой тарифной сетки)  на НСОТ (Новую систему оплаты труда).

       В ст. 144 ТК РФ освещен порядок документального регламентирования системы оплаты и других условий труда на каждом уровне распределения бюджетных средств…  

      Этот закон фактически отдал приоритет в установлении системы оплаты труда непосредственно работодателю, то есть начальству бюджетного учреждения.

       По прошествии 12 лет со дня принятия НСОТ у коллективов бюджетных организаций сложилось единое мнение, что этот закон способствовал разрастанию несправедливого финансового дисбаланса между огромными зарплатами начальства и финансовыми крохами простых тружеников, то есть спровоцировал деление коллективов бюджетных организаций на класс эксплуататоров и класс эксплуатируемых.

       Данный вывод распространяется на коллективы казенных/бюджетных вузов,  то есть перевод  оплаты труда бюджетников с ЕТС  на НСОТ сделал богаче вузовскую администрацию и беднее преподавателей и сотрудников…

       Примечание. И конкретно за недостатки действующей в СамГУПС системы оплаты труда и порядок распределения бюджетных средств (назначение надбавок, величины премий и т. д) отвечает ректор университета Иван Андрончев, который в вузе считается работодателем для любого преподавателя или сотрудника/работника.

        То есть государственными деньгами, деньгами всех работников вуза, платящих налоги и наполняющих бюджет, бесконтрольно распоряжается Иван  Андрончев.

        Попутно отметим, что негативная сторона финансовой деятельности этого г-на (установление немереных надбавок и премий своих приближенным, нецелевое расходование бюджетных средств на пиар-компании в СМИ по повышению ректорского имиджа, выплаты «мертвым душам» — обучающим очно студентам и одновременно бесплатно приобретающим второе  высшее образование, оплата дорогих  «научных услуг» членов творческих коллективов привузовских Центров и НИИ и многое другое) раз за разом привлекают внимание правоохранительных органов, но пока г-ну Андрончеву удается «ускользать из объятий силовиков).  

       Но это, по нашему мнению будет происходить до определенного времени, когда в отношении г-на Андрончева (под давлением общественного мнения) правоохранителям будет дана команда «фас»…


       Поэтому, в свете изложенного выше, раздающиеся из Федерального агентства железнодорожного транспорта (Росжелдора) призывы к корпоративному единству чиновников-управленцев  и рядовых вузовских работников СамГУПС на принципах патриотизма, любви к родине и возрождения былого величия страны уже не срабатывают…
       Бедный человек не пойдет воевать с внешним врагом за сохранность богатств российских богачей
       Владимир Ильич Ленин в 1900 году  сказал гениальную фразу, что «прежде, чем  объединяться, и для того, чтобы объединиться, мы должны сначала решительно и определенно  размежеваться»
       Это я говорю к тому, что без возвращения деятельности вузов на  принципы социальной справедливости для устранения пугающих диспропорций в оплате труда ректора и вузовской администрации с мизерной  оплатой труда преподавателей и вузовских работников никогда не удасться достичь  единения позиций вузовских  управленцев и вузовских работников для  возрождении былого величия страны.

      Все телодвижения масс происходят в соответствии с поговорками, что «сытый голодного не разумеет» и  «пролетариату нечего терять, кроме своих цепей»….

       Отсюда следует  вывод, что в будущем противостояние  трудовых коллективов с вузовской администрацией будет только нарастать….

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s