К ПРЕДСТОЯЩЕМУ 08.09.2020 «РАЗБОРУ ПОЛЕТОВ» МЕЖДУ ПРИВОЛЖСКИМ ТРАНСПОРТНЫМ ПРОКУРОРОМ ДМИТРИЕМ КОНОШОМ И КУЙБЫШЕВСКИМ ТРАНСПОРТНЫМ ПРОКУРОРОМ ДМИТРИЕМ ГУРТОВЫМ

Сергей Никитин, Самара

       Согласно инсайдерской информации Приволжский транспортный прокурор Конош Дмитрий Алексеевич  [1975 г.р.] прибыл из Нижнего Новгорода в Самару по проверке на служебное соответствие Куйбышевского транспортного прокурора Дмитрия Анатольевича  Гуртового, который был назначен на эту должность  Генпрокурором РФ 26 октября 2018 года…

       Примечание. 08 сентября 2020 года с 17:00 до 18:00 (по местному времени) Приволжским транспортным прокурором Коношем Д.А. в здании Куйбышевской транспортной прокуратуры по адресу: г. Самара, ул. Чернореченская, д. 2/1, будет проводиться прием граждан. При себе необходимо иметь документы, удостоверяющие личность, а представителю — также документы, подтверждающие его полномочия.​​​​​​​

       По инсайдерской информации главной целью приезда Приволжского транспортного прокурора в Самару является проверка справедливости обращений граждан о многолетнем  нереагировании руководства  Куйбышевской транспортной прокуроры на нарушение государственных интересов и разбазаривание бюджетных средств в Самарском государственном университете путей сообщения (СамГУПС)… Иными словами речь идет о проверке главой Приволжской транспортной прокуратуры на соответствие служебному положению главы и работников Куйбышевской транспортной прокуратуры  при надзоре  за соблюдением законности в самарском транспортном университете…

       Неужели Дмитрий Алексеевич всерьез рассчитывает, что на запланированном им приеме от граждан не будет отбоя и осчастливленные его вниманием люди выстроятся в многометровую очередь, чтобы поведать об административном произволе и финансовых нарушениях в СамГУПС?

       Похоже, что по «наивности» Дмитрий Алексеевич даже «не догадывается», что административный произвол  и  месть со стороны ректора СамГУПС Ивана Андрончева и его приближенных моментально обрушатся на преподавателей и сотрудников железнодорожного вуза, «засветившихся» своим присутствием  на приеме у прокурора, который что-то пообещает, да уедет к себе в Нижний Новгород, — в свой уютный прокурорский кабинет…

       1. «Кстати, а кто-то верит всерьез в «прокурорскую наивность» г-на Гуртового? А может за этой «некомпетентностью прокурорского работника в неумении остановить нецелевое расходование бюджетных средств в СамГУПС» стоит что-то другое…»  [Тимур Бильмияров. О «прокурорской наивности» главы Куйбышевской транспортной прокуратуры Дмитрия Гуртового и о нецелевом расходовании бюджетных средств на пиар-компании г-на Андрончева. – См. источник от 07.09.2020:  https://is943863.blogspot.com/2020/09/blog-post_7.html].

2. «Это только часть из множества опубликованных в интернете сообщений о финансовом неблагополучии в СамГУПС. Причем однозначно можно констатировать, что самарские правоохранители, в силу «неизвестных нам причин» не спешат восстановить приоритет государственных интересов в университете и прекратить нецелевое расходование средств из государственного бюджета, из которого им идёт зарплата.  А государство, исходя из этого, должно  уволить нерадивых работников и набрать работников  добросовестных…Другого варианта нет!» [Иван Спиридонов. Нужна «чистка» силовых ведомств от правоохранителей, озабоченных личным преуспеванием в ущерб государственным интересам. — См. источник от 02.09.2020: http://veter-peremen-2.mozello.ru/blog/params/post/2222621/].

3. «Приволжское территориальное управление Федерального агентства железнодорожного транспорта,  в лице его главы Дамира Фатыхова не хочет или не готово бороться с коррупцией, а поэтому встало на путь бюрократических отписок:   просто фиксирует нарушения в ведомственном транспортном вузе, — в ФГБОУ ВПО «Самарский государственный университет путей сообщения (СамГУПС), —  и пересылает сигналы о коррупции в Москву, — главе Росжелдора, чтобы тот принимал решения… А тот, в силу, только ему «известных» причин, не хочет уголовного преследования должностных лиц в университете и «прячет письмо под сукно»…И позволю это сообщение закончить вопросом, вынесенным в заголовок сообщения: «Правоохранители Самары: срок давности по письму, вскрывающему коррупцию в СамГУПС не истёк! Не соизволите ли взглянуть?» [Леонид Кейн. Правоохранители Самары: «Срок давности по письму, вскрывающему коррупцию в СамГУПС не истёк! Не соизволите ли взглянуть? — См. источник от 25.08.2020: https://is943863.blogspot.com/2020/08/blog-post_25.html].

       4. «На основании изложенного выше,  к Учредителю, КРУ и  правоохранителям Самары напрашивается обращение о строгой проверке  исполнения руководством СамГУПС обязанностей российского законодательства по достоверности декларирования перед государством доходов за 2019 год… К этой теме обещаем вернуться ещё раз и привести новые примеры незадекларированных доходов ректором Иваном Андрончевым, его проректорами и «верным сподвижником ректора – главбухом Барсуковой…» [Владимир Кононенко. Внимание Росжелдора, КРУ и  правоохранителей Самары: декларации о доходах руководства СамГУПС за 2019 год вызывают сомнения и требуют срочной проверки. – См. источник от 22.08.2020: https://is943863.blogspot.com/2020/08/2019.html].

       5. «…Пока учредитель не прислал в СамГУПС нового ректора,  самое время показать желание и умение отстаивать в вузе государственные интересы главе Куйбышевской транспортной прокуратуры Дмитрию Гуртовому, руководству самарской полиции и работникам спецслужб, не имеющих заметных успехов в борьбе с коррупцией в ведомственном железнодорожном вузе… И это особенно ярко проявляется на фоне нынешних успехов правоохранителей в выявлении ОПГ в Самарском государственном техническом университете… И вновь у самарской общественности возникает законная мысль, что каждый на своем месте должен хорошо делать порученное дело, а силовики, нежелающие или неспособные отстоять государственные интересы в бюджетном железнодорожном вузе должны уйти из правоохранительных органов» [Ирина Белик. Вопрос к правоохранителям Самары: «Кого вы «пустите» в ректора СамГУПС  после «ухода» временщика Андрончева?» — См. источник от 21.08.2020: https://is943863.blogspot.com/2020/08/blog-post_21.html].

       6. «Ранее самарские правоохранители «имели с г-ном Ярыгиным  «контакт  по ряду дел», но дело всё кончилось лишь разговорами…  А зря, ибо, по нашему мнению, они свернули с правильного пути, на котором их ждали ордена, медали и повышение в должности за доблестную службу по пресечению коррупции в ведомственном транспортном вузе…» [Леонид Кейн. Почему самарские правоохранители отстранились от защиты государственных интересов  при  поставках Росжелдором  научного оборудования в подведомственный ему СамГУПС? — См. источник от 19.08.2020: https://is943863.blogspot.com/2020/08/blog-post_19.html  от 19.08.2020

       7. «И приближение этого «мига» во многом зависит от действий главы Куйбышевской транспортной полиции Дмитрия Гуртового, который не на словах, а на деле должен доказать эффективность работы своих подчиненных по защите государственных интересов и прекращению разбазаривания бюджетных средств  в курируемом им транспортном вузе, имя которому СамГУПС…  Обзор отечественных СМИ показывает, что на фоне сообщений о значительных успехах  работников транспортных прокуратур в других регионах (Петербург, Москва, Иркутск и др.) по пресечению вузовской коррупции и транжированию руководителями бюджетных средств (с «посадками» преступивших российское законодательство  ректоров и приближенных к ним лиц  и  широким освещением «их деятельности» в местной прессе) в Самаре деятельность Куйбышевской транспортной прокуратуры не эффективна, не освещается в местных СМИ и создается впечатление, что она «зря кушает» отпускаемые на её содержание бюджетные денежки…» [Максим Григорьев. Август 2020: когда Росжелдор и Куйбышевская транспортная прокуратура наведут финансовый порядок в СамГУПС? – См. источник от 13.08.2020: https://is943863.blogspot.com/2020/08/2020.html].

       8. «… И.К. Андрончеву Куйбышевской транспортной прокуратурой внесено представление… Проводится доследственная проверка. Привлечение должностного лица к ответственности за совершение административных правонарушений не является основанием для его увольнения, за исключением дисквалификации» [Леонид Кейн. Росжелдоровский чиновник И.Н. Чудаков против Куйбышевской транспортной прокуратуры, требующей прекращения в СамГУПС разбазаривания бюджетных средств. – См. источник от 30.07.2020: https://is943863.blogspot.com/2020/07/blog-post_73.html].

       9. «Вот теперь, когда нами раскрыты ключевые моменты «успешной деятельности» участников подпольной фабрики  в СамГУПС, можно правоохранителям Самары задать вопрос: «А слабо Вам применить изложенные в этом и предыдущем сообщении приемы и закрыть в СамГУПС подпольную фабрику?» [Артур Бородин. Как правоохранителям выявить в СамГУПС участников подпольной фабрики по написанию за плату курсовых и дипломных работ студентам? – См. источник от 30.07.2020: http://veter-peremen-2.mozello.ru/blog/params/post/2191681/].

       10. «Есть вопросы по служебному соответствию майора Макеева… Умиляет фраза, вписанная в Постановление майором А.И. Макеевым о том, что он не может найти виновных в свершившейся истории с «мертвыми душами»:
       «Таким образом в действиях НЕУСТАНОВЛЕННЫХ ЛИЦ из числа руководства ФГБОУ ВО «Самарский государственный университет путей сообщения» возможно усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ст. 285 УК РФ»…
       На наш взгляд, майору в правоохранительных органах нечего делать, если он не знает, что НЕУСТАНОВЛЕННЫЕ ЛИЦА, которых он не может найти, как раз и подписали приказ в СамГУПС на зачисление студентов-очников из списка мертвых душ» на получение второго высшего образования…» [Иван Спиридонов. Напрашивается чистка рядов правоохранителей Самары от сотрудников, неспособных и нежелающих защищать государственные интересы в бюджетных вузах Российской Федерации. – См. источник от 19.07.2020: https://is943863.blogspot.com/2020/07/blog-post_81.html].

       11. «Самарской научно-образовательной общественности не нужны стандартные отписки «о проделанной работе» возглавляемой Дмитрием Гуртовым Куйбышевской транспортной прокуратуры…  Буду предельно жесток: или самарские правоохранители поставят точку в деле хищения бюджетных средств в СамГУПС, либо им поставят «точку» люди в московских высоких кабинетах, обязанные следить за защитой государственных интересов и сохранностью бюджетных средств на местах» [Виктор Асабчук. Обеспечит ли  следственный комитет на транспорте защиту государственных интересов  в истории с «мертвыми душами» в СамГУПС? – См. источник от 19.07.2020: https://is943863.blogspot.com/2020/07/blog-post_19.html].

       12. «Правоохранитель, «забывший» о своем предназначении защищать государственные интересы и сохранность государственного бюджета подлежит  немедленному увольнению из правоохранительных органов… А мы будем и дальше следить за развертыванием событий в «легализации» или запрещении силовиками «практики мертвых душ» в самарском железнодорожном вузе предприимчивым ректором и его приближенными, держа в голове мысль, что для государственных служащих  главной задачей является защита государственных интересов, а не следование местечковым, ведомственным мотивам…» [Белик И.С. Дадут ли Куйбышевская транспортная прокуратура и Средневолжское линейное управление МВД РФ на транспорте «добро» на продолжение  практики  «мертвых душ» в СамГУПС? – См. источник от 14.07.2020: http://veter-peremen-2.mozello.ru/blog/params/post/2177965/].

       13. «Если Вы думаете, что общественность Самары довольна тем, как Куйбышевская транспортная прокуратура и ее глава Дмитрий Анатольевич Гуртовой осуществляют надзор за соблюдением законности в самарском железнодорожном университете, то Вы глубоко  заблуждаетесь…       Полагаем, что представленные в настоящем сообщении сведения представят некоторый интерес и для нового Приволжского транспортного прокурора Дмитрия Алексеевича Коноша…» [Сергей Никитин. СамГУПС, как лакмусовая  бумажка, высветил неспособность Дмитрия Гуртового  организовать должную работу Куйбышевской  транспортной прокуратуры. — См. источник от 12.07.2020: https://is943863.blogspot.com/2020/07/blog-post_88.html].

       Считаю целесообразным завершить это сообщение (которое начинает «разбухать в объеме» из-за  слишком большого числа сообщений в интернете о негативе в работе самарских правоохранителей) еще рядом публикаций, подвергающих сомнению эффективность работы Куйбышевского транспортного прокурора Дмитрия Гуртового и его подчиненных:

       14. Артур Бородин. Правоохранители Самары должны открывать дела  против коррупционеров СамГУПС, а не искать причины-отговорки  [https://is943863.blogspot.com/2020/07/blog-post_76.html?fbclid=IwAR0LPiBWqJaJj_667SnlpbMmPVovwcZytGxdeLW5Oasi9M_uvcfuAGSxnpI от 11.07.2020].
      15. Максим Григорьев. Способна ли Куйбышевская транспортная прокуратура навести порядок в Самарском государственном университете путей сообщения? [http://ilja-goldenberg-i-drugie.mozello.ru/novosti/params/post/2165463/ от 29.06.2020, https://is943863.blogspot.com/2020/06/blog-post_29.html от 29.06.2020].

      16. Владимир Степанюк. К нарастающей критике «беззубого» надзора Куйбышевской транспортной прокуратуры за нарушениями российского законодательства в CамГУПС [http://blog-antona-volskogo.mozello.ru/blog/params/post/2157360/ от 20.06.2020].

       17. Владимир Солодов. Куйбышевская транспортная прокуратура со счетной палатой Самарской области должны прекратить нарушение государственных интересов в СамГУПС [http://blog-antona-volskogo.mozello.ru/blog/params/post/2110281/ от 07.05.2020, https://is943863.blogspot.com/2020/05/blog-post_7.html от 07.05.2020.

       P.S. Будем с интересом следить и комментировать предстоящий «разбор полётов», в том числе реакцию силовиков на изложенные в настоящем сообщении факты  реагирования самарских правоохранителей на нарушение законности в самарском транспортном университете, между руководителем Приволжской транспортной прокуратуры Дмитрием Коношем и его подчиненным – главой Куйбышевской транспортной прокуратуры Дмитрием Гуртовым.

       Почему с интересом? Да потому, что мы не преследуем своими публикациями никаких коростных/личных целей, а стоим на защите государственных интересов, за прекращение разбазаривания бюджетных средств в СамГУПС…

       И надеемся, что будем услышаны Дмитрием Алексеевичем…

 Источник: https://is943863.blogspot.com/2020/09/08092020.html от 08.09.2020.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s