«СТРАННОЕ» САМОУСТРАНЕНИЕ РУКОВОДСТВА РОСЖЕЛДОРА В ЛИЦЕ ДАМИРА ФАТЫХОВА И ИГОРЯ ЧУДАКОВА ОТ КОНТРОЛЯ ЗА ВЫПОЛНЕНИЕМ РУКОВОВОДСТВОМ САМГУПС ПРЕДПИСАНИЙ МЧС РОССИИ ГРОЗИТ ЗАКРЫТИЕМ УНИВЕРСИТЕТА НАКАНУНЕ НОВОГО УЧЕБНОГО ГОДА

Леонид Кейн,  Самара

 

В одном из ранних сообщений [https://is943863.blogspot.com/2020/06/blog-post_27.html от 27.06.2020] было высказано мнение, что у заместителя Приволжского территориального управления Росжелдора И.Н. Чудакова отсутствует желание навести должный порядок в Самарском государственном университете путей сообщения (СамГУПС), пришедший в полный упадок под управлением ректора И. К. Андрончева:

«Высокопоставленный чиновник Чудаков, который должен по долгу службы заботиться о защите государственных интересов в подведомственном вузе и выступать против нецелевого расходования в нем бюджетных средств, при помощи бюрократической описки, без выражения мнения ведомства «умывает руки» и отстраняется от принятия мер к проштрафившемуся ректору… И, на наш взгляд, в этом его одобряет прямой начальник Дамир Равхатович Фатыхов… который ранее почти десять лет покровительствовал своему заму Анатолию Бочканову… который также, как ныне Игорь  Николаевич, защищал вузовское начальство, обвиняемое в нецелевом расходовании бюджетных средств и давал бюрократические отписки для «замыливания» обращений заявителей о предполагаемой финансовой нечистоплотности ректоров СамГУПС и их приближенных…».

Примечание. На наш взгляд, здесь будет очень кстати мнение Ивана Спиридонова о руководителе Приволжского территориального управления Росжелдора Д. Р. Фатыхове:

«Дамир Фатыхов  тормозит развитие СамГУПС… Причем, делает он это хитро. Все ответы на обращения заявителей с критикой руководства университета и о вузовской коррупции всегда подписывают его замы. Раньше отписками занимался его зам Анатолий Бочканов, уволенный за совмещение госслужбы с коммерцией… Теперь отписки стали обязанностью  его нового зама Игоря Чудакова… Замы отписываются от справедливых обращений, заявители негодуют, а глава Приволжского территориального управления Росжелдора вроде бы не причем… Но хитрован — начальник уже попал в поле зрения блогеров,  и  выйдет он из их огня только после увольнения из железнодорожного ведомства…. И чем скорее Владимир Токарев его уволит, тем лучше будет (для обеспечения в СамГУПС защиты государственных интересов и сохранности вузовского госбюджета) и главе Росжелдора, и коллективу самарского железнодорожного университета, и правоохранителям… Отстранение г-на Фатыхова от занимаемого поста —  напрашивающийся стратегический ход для Владимира Токарева  в сломе созданной Владимиром Чепцом системе укрывательства росжелдоровских чиновников, уклоняющихся от защиты государственных интересов в ведомственных вузах [перпечатка: комментарий к источнику https://is943863.blogspot.com/2020/07/blog-post_73.html от 30.07.2020].

 

А теперь перейдем к нависшей над СамГУПС беде, способной сорвать в нём начало занятий студентов 1 сентября 2020 года из-за отсутствия должного контроля со стороны Росжелдора за трудовой/финансовой дисциплиной  руководства, получившего от МЧС России большее количество замечаний по противопожарной готовности учебных и лабораторных корпусов к проведению занятий со студентами…

Чтобы оперативно устранить все замечания МЧС России по всем корпусам СамГУПС к 1 сентября 2020 года, — к началу нового учебного года (до которого осталось всего 30 дней), — нужны время, много денег и креатив в работе, так как устранение этих замечаний придется проводить  в условиях действия карантинных мер из-за коронавирусной инфекции (причем в августе прогнозируется наступление второй волны пандемии коронавируса)…

 

А руководство СамГУПС вместо приложения своих усилий и  направления бюджетных средств на устранение замечаний МЧС России тратит полученные от государства деньги на оплату скопусовских статей для Андрончева, Асабина и приближенных к ним лиц [https://is943863.blogspot.com/2020/07/blog-post_11.html от 12.07.2020; https://is943863.blogspot.com/2020/07/blog-post_27.html от 27.07.2020], на выплату незаконных премий и надбавок лицам, входящих в вузовскую администрацию или приближенных к последней [https://www.facebook.com/MaximGrig21/posts/696898770887675 от 21.07.2020; http://veter-peremen-2.mozello.ru/blog/params/post/2175251/ от 11.07.2020], проведение пиар-компаний по пропаганде мнимой успешности железнодорожного университета среди вузов Самары, отрасли и страны [http://blog-antona-volskogo.mozello.ru/blog/params/post/2169745/ от 04.07.2020; https://is943863.blogspot.com/2020/07/blog-post_12.html от 12.07.2020; https://is943863.blogspot.com/2020/07/it-httpveter-peremen.html  от 09.07.2020; https://is943863.blogspot.com/2020/07/blog-post_6.html от 06.07.2020], обучение «мертвых душ» [http://zavtra.ru/blogs/rektora_rossijskih_vuzov_edinodushno_osudili_razbazarivanie_byudzhetnih_sredstv_rektorom_samgups_ivanom_andronchevim_praktikuyushim_obuchenie_mertvih_dush  от 12.05.2020] и на прочие нецелевые мероприятия  расходования бюджетных средств…

А что же Фатыхов и Чудаков? Что делают они как представители железнодорожного ведомства – куратора СамГУПС?

Они явно «не замечают» неспособности руководства СамГУПС оперативно устранить замечания МЧС России и нахваливают работу ректора СамГУПС Ивана Андрончева и его команды перед главой Росжелдора Владимиром Токаревым…

Такая «диковинная» особенность «замыливания глаз» Фатыхова и Чудакова обусловило необходимость повторного представления (на этот раз лично для Владимира Токарева) материалов о замечаниях МЧС России по корпусам СамГУПС, которые нужно устранить к 1 сентября 2020 года:

       — Леонид Кейн. Если даже в парадном, современном административном корпусе СамГУПС инспекцией МЧС России выявлено 55 нарушений, то сколько нарушений будет найдено в корпусах старой постройки [https://is943863.blogspot.com/2020/06/55.html от 24.06.2020]:

«… Итогом тревоги, поднятой самарской общественностью по данной проблеме, согласно письму МЧС России исх. № 395-1-1-1 от 18.05.2020, стала организация внеплановых выездных проверок в отношении 18 объектов, находящихся под юридисцикцией СамГУПС… Из представленных выше фрагментов документов следует, что даже в парадном, современном административном корпусе СамГУПС инспекцией МЧС России выявлено 55 нарушений… Трудно представить какое обилие нарушений будет найдено в корпусах СамГУПС старой постройки… Мы будем информировать читателей о мерах, принятых по результатам проверки».

— Леонид Кейн. В СамГУПС (г. Самара, 1-ый безымянный пер, 18) МЧС выявлено 68 нарушений требований пожарной безопасности (срок устранения – к 3 сентября 2020 года» [https://is943863.blogspot.com/2020/06/1-18-68-3-2020.html от 30.06.2020]:

«… Начало нового учебного года (2020-2021 гг) в случае не выполнения предписания МЧК к 3 сентябрю 2020 года может быть сорвано по вине администрации СамГУПС и лично допустившего указанные нарушения г-на Андрончева… Будем внимательно следить за исполнением руководством СамГУПС предписаний МЧС и информировать работников университета и самарскую общественность о ситуации с исполнением предписаний МЧС в железнодорожном вузе».

— Ирина Белик. Июнь 2020 года: МЧС в СамГУПС противостоят хитрость, леность и некомпетентность [https://is943863.blogspot.com/2020/06/2020.html от 03.06.2020]:

«…На днях комиссия будет подводить итоги своей работы и выдаст предписание по выявленным комиссиям недочетам в работе вуза. Предписания могут быть и тяжкими по степени наказания руководства вуза, вплоть до закрытия университета с рекомендациями принятия в отношении ректора и его заместителей  административных/уголовных наказаний. Казалось бы, что в момент завершения комиссией работы и принятия ей заключительного документа по оценке в вузе обеспечения безопасности условий труда/жизнедеятельности работников и студентов ректор СамГУПС  И.К. Андрончева должен бы иметь постоянный контакт с членами комиссиями, чтобы оперативно устранять высказанные ими замечания и максимально смягчить негативные выводы комиссии… Чтобы всего этого избежать Иван Константинович просто взял да ушел в отпуск: я, не я и вина не моя… Похоже он полагает, что теперь за все будут отвечать его заместители, да к тому же и наказать их можно за нарушения, выявленные комиссией МЧС… Но забыл хитрец, что за всё происходящее/свершаемое в университете   отвечает лично ректор, а не его заместители…».

 

ВЫВОДЫ

  1. Вне поля зрения росжелдоровских чиновников Д.Р. Фатыхова и И.Н. Чудакова остаются все сигналы общественности о финансовых и морально-этических нарушениях  ректора Андрончева и его ближайшего окружения в стенах университета, а всякая безнаказанность лишь усугубляет положение дел в СамГУПС.
  2. «Странное» самоустранение руководства Росжелдора в лице Дамира Фатыхова и Игоря Чудакова от контроля за выполнением руководством СамГУПС предписаний МЧС России грозит закрытием университета накануне нового учебного года…
  3. По мнению вузовской общественности кураторскую деятельность Дамира Фатыхова и Игоря Чудакова следует признать неудовлетворительной.
  4. На наш взгляд, только быстрая/решительная смена ректора СамГУПС Андрончева и его команды может спасти самарский железнодорожный университет от самоликвидации…

 

Продолжение следует

 

Источник: https://is943863.blogspot.com/2020/08/blog-post.html  от 01.08.2020

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s