ЕСТЬ ТАКОЕ МНЕНИЕ О НЫНЕШНЕМ РЕКТОРЕ САМГУПС ИВАНЕ АНДРОНЧЕВЕ

Владимир Солодов, профессор, Самара

Несколько дней назад я разместил сообщение о «странной» невнимательности руководителя Федерального агентства железнодорожного транспорта (Росжелдора) Владимира Чепца к заинтересовавшим правоохранительные органы  решениям Ивана Андрончева за первый год нахождения на ректорском посту Самарского государственного университета путей сообщения (СамГУПС) и о роли в принятии этих решений подсказчика – его  старинного приятеля, доцента Виталия Асабина, ныне первого проректора университета, который, как это не парадоксально, одновременно является другом экс-ректора СамГУПС Дмитрия Железнова [http://fighter666.mozello.ru/novosti/params/post/1935372/   от 12.11.2019].

Друзья по социальным сетям обратились ко мне с просьбой расширить аудиторию читателей сайта «Самару задолбали», в которым есть много чего интересного о «деятельности г-на Андрончева.

Выполняю просьбу друзей и размещаю на дружественных мне сайтах злободневную информацию из этого сайта по нынешнему ректору СамГУПС Ивану Андрончеву и его «первому советчику» Виталию Асабину.

Итак, поехали, — по  материалам источника «Самару задолбали» [https://yandexwebcache.net/yandbtm?lang=ru&fmode=inject&tm=1573740766&tld=ru&la=1573452928&text=%D0%A1%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%8F%20%D0%91%D0%BE%D0%B3%D0%B0%D0%B5%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9%20%D0%B2%20%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BC%20%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B5%20%D0%BE%20%D1%80%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B5%20%D0%90%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%BD%D1%87%D0%B5%D0%B2%D0%B5&url=https%3A%2F%2Ftlgrm.ru%2Fchannels%2F%40samaruzadolbali&l10n=ru&mime=html&sign=52f613ac5639cdd5979fd97c90efb14c&keyno=0   от 09.11.2019]:

«Похоронив Самарский Университет, его последний ректор и могильщик Иван Андрончев принялся за Самарский университет путей сообщения. При новом руководителе там развернулась настоящая колхозная ярмарка с выбором товаров, как в шаповаловском ЦУМе: сумки на колесиках, гуашь — порадовать внучков, калоши выходного дня, веники для всего и клеенки для стола, сканворды «Зятек», антенны для уверенного приема ГТРК Самара и прочая пейзанская радость-гадость. И музыка фоном играет печальная, и из столовой ИП Кондратова доносятся запахи кутьи. Целевая группа ректора Андрончева выглядят чудовищно: примерно как самые радикальные феминистки двух столиц, только лет на 40 старше и зашуганные, будто сам ректор Андрончев только что прочел им лекцию «Путь от самарской студентки до невзрачной старушки за 365 дней с нуля».

Чем занимается сейчас последний ректор СамГУ, точнее могильщик СамГУ, бывший советник Меркушкина? Всё тем же. Хоронит очередной вуз. На этот раз железнодорожный…

Главный корпус СамГУПС, первый этаж. Ярмарка канцтоваров, гуашь, раскраски и другие прелести. Без договора аренды, в лучшем стиле Андрончева. По данному вопросу уже работает транспортная прокуратура, а Андрончев удивляется. Всегда же можно было. Иван Константинович всегда отличался интересным складом ума. Мог направить письмо в Министерство образования о присоединении покойного СамГУ к СГАУ без решения ученного совета.

Первое решение Андрончева в СамГУ было провести ему личный туалет в комнату отдыха. Вот такие инновации он привнёс в классический университет.

Второе его решение было ввести в ВУЗ столовую своего компаньона ИП Кондратова. Бывает ректора заводят в новые ВУЗы своих научных сотрудников, проректоров по основным родам деятельности. А наш Ванечка таскает за собой по университетам столовую ИП Кондратова. Привел он ее и в СамГУПС, естественно. Недавно Андрончев дал интервью каналу «Другой город». Наврал там, что Губернатор выделяет ему 100 гектар для транспортного логического центра. Только вот Губернатор не в курсе, и в Министерстве транспорта про центр ничего не знают. Совести-то нет. Так и сказал в том интервью: «Если отмотать время назад, я поступил бы также».

Так и хочется сказать после прочитанного о г-не Андрончева на сайте «Самару задолбали»:

«Далеко пойдет, если милиция не остановит!»

 

P.S. «Разруха не в клозетаха в головах. Кстати, «подсказчик и вдохновитель на подвиги» ректора Андрончева г-н Асабин перейдя в СамГУПС на должность первого проректора СамГУПС первым делом приказал сделать личный туалет в комнате отдыха своего кабинета, для чего канализационную трубу пришлось пробивать через несколько этажей… Предыдущие ректора без личного туалета прекрасно обходились, так на этаже в десяти шагах от асабинского кабинета имеется прекрасный туалет…А вот денег на своевременную оплату сотрудникам университета за работу по эффективным контрактам нет, — задержки составляют несколько месяцев… Есть свои «особенности» по распределению госбюджетных денег на вузовскую науку… А г-н Асабин занимается «туалетными делами» и решением «актуальных вопросов» по расходованию выделяемых Росжелдором средств на «специфические цели»… Некоторые блогеры утверждают, что г-н Асабин специально дает Ивану Андрончеву советы, чтобы его поскорее выперли с должности. Возникает вопрос: «Если это так, то зачем это нужно г-ну Асабину?»

 

Продолжение следует…

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s