ВОПРОС ДЛЯ ПРОКУРАТУРЫ: «ПОЧЕМУ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРОФКОМА САМГУПС ВАЛЕРИЙ МАСЛОВ НЕ МОЖЕТ ОБЪЯСНИТЬ НА ЧТО В 2018 ГОДУ ПОТРАЧЕНЫ ВУЗОВСКИЕ 75 МЛН. РУБЛЕЙ СОЦ. ПОДДЕРЖКИ?»

Леонид Павлюченко, Самара

2 Маслов

26.12.2019 в Самарском государственном университете путей сообщения (СамГУПС) состоялась профсоюзная конференция, на которой перед делегатами-выборщиками от факультетов университета выступил с отчетном докладом председатель профкома вуза Валерий Маслов…

Многие откровенно были «ошарашены» заявлением Маслова, что в 2018 году из средств вуза на социальные нужды работников университета было потрачено 75 млн. рублей…

Возникает вопрос: «Кому рекомендовал профком эти средства дать и почему?»

Ведь не секрет, что просьбы большинства работников о социальной помощи профкомом практически всегда отвергались, а Валерий Петрович каждый раз принимал виноватый вид и вкрадчивым голосом рассказывал просящему, что в вузе денег нет, что живем не в советское время, а на имеющие вузовские крохи ничего серьезного сделать нельзя … Какая мол там помощь?

Это как бедному у бедняка просить.

На конференции профсоюзного лидера попросили назвать хотя бы приблизительно работников, на которых затрачены вузовские миллионы рублей на социальную поддержку.

Но г-н Маслов, как «мальчиш Кибальчиш», был не намерен выдавать «военную тайну» распределения этих десятков миллионов рублей» и увильнул от ответа…

«Молчит» по обоснованности рекомендаций профкома по выделению средств работникам вуза на социальные нужды и ревизионная комиссия…

Интересно, как отнесется к «кибальчишевской стойкости-молчанию» профкомовца Маслова и молчанию ревизионной комиссии новый ректор университета Иван Андрончев?

Неужели промолчит и похлопает профсоюзного лидера по плечу?

Предполагаем, что Иван Андрончев ещё не понял, что его молчание по поводу сокрытия рекомендаций профкома по распределению социальной помощи по конкретным работникам вуза в 2018 году будет воспринято коллективом СамГУПС как сговор с г-ном Масловым под гарантию выделения новому ректору определенных «профкомовских бонусов»

Если вдруг такое предположение примет конкретные очертания, то в готовящееся в прокуратуру заявлении работников вуза по проверке предполагаемых финансовых нарушений профкомовца Маслова добавится фамилия и ректора

А пока в дело не вмешалась прокурорская служба, попытаемся высказать предположения о том, куда «уплыли денежки на соц. поддержку вузовских работников» …

Многие в университете предполагают, что львиная часть этих денежек перепала бывшему ректору университета Дмитрию Железнову

Все помнят, как Железнов, словно подросток, стал носить брекеты для «придания своему лицу правильной, красивой улыбки» и горделиво заявлял окружающим, что «у него во рту целый мерседес»

И большинство работников вуза уверены, что стоимость этих «брекетов-мерседеса» в значительной части покрыта из денежек на социальные нужды вузовских работников, и, это в то время, когда на все просьбы вузовских работников в профком по частичному покрытию расходов на протезирование зубов, Маслов всегда отвечал отказом и ставил в какую-то очередь, растянувшую на года бесконечных ожиданий.

Из информации вузовских работников, попросивших не называть их фамилии, следует, что крестный отец дочери Железнова бизнесмен Слава Базоиди, монополист в поставке продуктов питания для университетского комплекса питания, также неоднократно пользовался услугами г-на Маслова при получении льготных путевок для своего семейства

И, надо полагать, таких непредвиденных случаев затрат вузовских денег [типа брекетов Железнова и путевок для его родственника Базоиди; мат. помошь нужным людям на ремонт квартир и пр.], было несколько десятков, и расходы на них «скушали» 75 млн. рублей вуза, предназначенных для всех университетских работников, — для всех и без всякого исключения, и без голословных утверждений, что в вузе денег нет.

Возможно, что новый ректор «почистит» руководство профкома, откровенно презираемого вузовскими работниками за избирательность в оказании социальной помощи, а прокуратура тем временем проведет нужную работу, чтобы донести до коллектива правду о том, как конкретно в 2018 году по рекомендациям профкома  были потрачены 75 млн. рублей вуза на социальную поддержку преподавателей и сотрудников СамГУПС…

За всё надо платить, г-н Маслов, и за «рекомендации» по распределению вузовских денег на социальную поддержку вузовских работников!

P.S. Из интервью В.П. Маслова, опубликованного в «Самарском обозрении» [№ 5 (1632), 12 февраля 2018 года] в поддержку ректора-разрушителя Дмитрия Железнова: «В этом году поквартальные выплаты также запланированы в соответствии с показателями эффективного контракта. Всем преподавателям, без исключения… Профессора Мулюкин и Грибанов решили испортить ректору репутацию перед выборами, и их кто-то явно подпитывает вне стен СамГУПС …  Идет лавина дезинформации …  Это нервирует коллектив. Сотрудники кафедры философии и истории науки … нервничают и опасаются, что их могут уволить из-за того, что заведующий ведет такую деятельность… На мой взгляд, идет откровенный заказ на дискредитацию ректора».

Интересно, а ныне этот г-н  [70-летний кандидат «коммунистических наук», бессменный профсоюзный лидер со времен ректорства С.В. Копейкина по наши дни, получивший в коллективе прозвище «миллионер Маслов»] по-прежнему уверен в правильности финансовой политики экс-ректора Железнова и в неправых действиях профессоров вуза, открыто выступавших против провального курса  читинского назначенца?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s