КАК СОВЕТСКИЙ РАЙОННЫЙ СУД Г. САМАРЫ ОСУДИЛ САМАРСКИЙ ПРОФЕССОРСКИЙ СОЮЗ ЗА ПРАВДУ О ЧИНОВНИКЕ-КОММЕРСАНТЕ

Поплавская Г.А., Нижний Новгород

Суд тронулся, господа ...

Совсем недавно в публикации «Невозможное возможно или ещё раз об абсурдном решении Советского районного суда г. Самары, осудившего правых самарских профессоров» [http://blog-roza-vetrov.mozello.ru/novosti/params/post/1716318/  12.02.2019] отмечалось: «Полагаем, что общественность Нижнего Новгорода и Самары даст свою оценку этому «странному» решению Советского районного суда г. Самары, отличную от «видения» судьи Туляковой О.А.».

После получения от самарских профессоров дополнительных материалов по их судебному противостоянию с чиновником-коммерсантом А.П. Бочкановым, мной было принято решение по усилению отдельных моментов ранее опубликованной статьи детализацией ряда моментов, свидетельствующих о несостоятельности резолютивной части решения Советского районного суда г. Самары об удалении в «Блоге Алина Бельковского-младшего» к газете «Завтра» сообщения Н.И. Грибанова и О.П. Мулюкина «Открытое письмо Совета Самарского профессорского союза от 28.10.2017 в адрес руководителей Росжелдора Владимира Чепца и Евгения Луковникова по разрушительной политике ректора СамГУПС Дмитрия Железнова» с датой публикации 28.10.2017. 

Посмотрите на дату публикации авторами-профессорами Н.И. Грибановым и О.П. Мулюкиным упомянутого выше ОТКРЫТОГО ПИСЬМА к руководству Росжелдора [http://zavtra.ru/blogs/otkritoe_pis_mo_soveta_samarskogo_professorskogo_soyuza_ot_28_10_2017_v_adres_rukovoditelej_roszheldora_vladimira_cheptca_i_evgeniya_lukovnikova_po_razrushitel_noj_politike_rektora_samgups_dmitriya_zheleznova 28.10.2017].

Дата публикации ОТКРЫТОГО ПИСЬМА 28 октября 2017 года.

Следовательно, профессора могли включить в ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО из сети Интернет выписки из ЕГРЮЛ (Единого государственного реестра юридических лиц) опубликованные в сети Интернет не позднее даты 28.10.2017.

Судья Советского районного суда г. Самары Тулякова О.А., несмотря на возражения Ответчика «не придала никакого внимания дате публикации сообщения от 28.10.2017», и на все попытки профессоров обсудить этот вопрос с ее сторон следовал рефрен: «Это не относится к обсуждению исковых требований, отвечайте только по требованиям Истца».

Кто знает, как будут видоизменены эти выписки из ЕГРЮЛ по ООО «Бюро инвентаризации объектов недвижимости», ООО «Мониторинг-Клуб», ООО «Кедр-999» через год-два, к причастности которых профессора обвиняют госслужащего Анатолия Бочканова.

А вдруг в них вновь появятся сведения о возвращении в руководители юридического лица этих обществ с ограниченной ответственностью Анатолия Павловича Бочканова, оставившего государственную службу в железнодорожном ведомстве?

И как тогда будет реагировать на эти изменения в 2020-2021 годах в ЕГРЮЛ судья Тулякова, если профессора через год-другой выставят к ней претензии по принадлежности Истца Бочканова к упомянутым ООО?

Скорее всего Тулякова О.А. ответит, что решение по делу «Нижегородский чиновник-коммерсант против профессоров Самарского профессорского союза» принято ей в декабре 2018 года и не надо ей подсовывать выписки из ЕГРЮЛ, касающиеся  причастности А.П. Бочканова к деятельности ООО «Бюро инвентаризации объектов недвижимости», ООО «Мониторинг-Клуб», ООО «Кедр-999» за 2020-2021 года!

И это, на наш взгляд, будет правильно!

Тогда почему же она, принимая решение по публикациям самарских профессоров в 2017 году, руководствовалась предоставленными ей Истцом выписками из ЕГРЮЛ за 2018 год?

И пока общественность Нижнего и Самары не получит должных разъяснений по мотивам явной, на наш взгляд, предвзятости судьи к чиновнику-коммерсанту в ущерб деловой репутации и авторитета Самарского профессорского союза и его руководителей-профессоров, блогеры будут вновь и вновь повторять к судейским до смешного простой вопрос:

«Каковы мотивы действий судьи Туляковой О.А., наказавшей самарских профессоров за то, что они в своих частных блогах, не относящихся к СМИ, опубликовали в 2017 году сообщения, в которых использовали данные выписок из ЕГРЮЛ (Единого государственного реестра юридических лиц) за 2017 год, а не видоизмененные в дальнейшем данные выписок из ЕГРЮЛ за 2018 год, которых в 2017 году не было и в помине, но на использовании которых так настаивал Истец в суде?

И если кто-то из судейского корпуса полагает, что со временем это «странное» дело, с «судейскими странностями» само собой заглохнет/рассосется, и интерес общественности к нему спадет, то это глубокое заблуждение…

Не заглохнет и не рассосется, научно-образовательное сообщество Нижнего Новгорода и Самары против!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s