ЕСТЬ ВЕСКИЕ ПРИЧИНЫ, ПО КОТОРЫМ ВЕДОМСТВО ВЛАДИМИРА ЧЕПЦА ДОЛЖНО УВОЛИТЬ ЧИНОВНИКА АНАТОЛИЯ БОЧКАНОВА

Максим Григорьев, Москва

Пользователи интернета своими разоблачениями «коммерческой» деятельности и нарушений этических норм поведения госслужащего «выписали волчий билет» [http://blog-roza-vetrov.mozello.ru/novosti/params/post/1618378/  07.10.18; https://valter67.blogspot.com/2018/10/2013-2018_11.html  11.10.18] бывшему ректору Самарского государственного университета путей сообщения (СамГУПС) Дмитрию Железнову, который с треском проиграл выборы ректора университета профессору Ивану Андрончеву 7 ноября 2018 года… Ныне г-н Железнов не у дел в университетских делах, но его отстранение от власти коллективом вуза не стало уроком для куратора СамГУПС, заместителя руководителя Приволжского территориального управления Федерального агентства железнодорожного транспорта (Росжелдора) А.П. Бочканова…

Сей чиновник, как ранее Железнов, по-прежнему полагает, что инструментами, данными ему должностным положением, и,  соответственно, рычагами административной власти Росжелдора и прочих структур, поддерживающих его, в силу корпоративной солидарности, как представителя «системы», он «наведет порядок» в СамГУПС и «размажет» своих противников и противников Железнова, которого он всячески опекал и защищал от критики на протяжении всего пятилетнего курса последнего на разрушение самарского транспортного университета…

По сути, Железнов и Бочканов – это люди одного склада, — одного мировоззрения на жизнь, неспособные к трансформации взглядов и убеждений в условиях меняющихся реалий современного мира, неспособные к конструктивному диалогу с оппозицией, — и, в силу своего консерватизма, пытающиеся решать все конфликтные ситуации в вузовском коллективе силовыми методами…

Кроме того, не секрет, что Анатолий Бочканов из-за своей длительной поддержки ликвидатором вуза Железнова окончательно потерял свой авторитет в глазах коллектива СамГУПС и, по мнению вузовских работников, должен быть руководителями Росжелдора отстранен от кураторства в университете.

Отсюда следует вывод, что уже совсем скоро руководство Росжелдора «дозреет» до решения, что Анатолий Бочканов — это не тот человек, который должен курировать СамГУПС и проводить политику железнодорожного ведомства в транспортном вузе…

А если такой вывод руководством ведомство сделан не будет, то напрашивающийся вывод, на наш взгляд, будет сделан руководством Минтранса РФ уже в отношении руководителей Росжелдора.

Далее нами сделан обзор и комментирование ряда интернет-сообщений, подтверждающих сделанный вывод в отношении чиновника Росжелдора Анатолия Бочканова

  1. Из источника [http://fighter666.mozello.ru/novosti/params/post/1676965/ 22.12.18]: «Всем известно, что коммерческая деятельность любит «тишину» …Теперь Бочканов с выходом в интернет-пространство и на судебную «ниву» о «тишине» может забыть, ибо им совершен переход в «публичные люди», и теперь вся его прошлая и будущая «деятельность» попала под пристальное наблюдение блогеров и будет тщательно освещаться в сообщениях на многочисленных блогах. Бочканов, пока, даже не догадывается, что судебная победа на районном уровне является Пирровой победой нижегородского чиновника … Это он поймет позднее… Самарские профессора из Самарского профессорского союза – это гордость 20-тысячного коллектива Самарского государственного университета путей сообщения (СамГУПС), который смог длительной борьбой отстранить от власти разваливающего вуз, алчного руководителя Дмитрия Железнова, которого чиновник-куратор от Росжелдора Анатолий Бочканов всегда поддерживал в противостоянии с коллективом и нахваливал перед руководством Росжелдора… В свое время блогеры своими публикациями в интернете «выписали волчий билет на вылет» Дмитрию Железнову, превратившему СамГУПС за пятилетнее управление вузом в весьма посредственное образовательное учреждение на уровне техникума… Теперь пора «выписывать волчий билет на вылет» г-ну Бочканову …».

 

  1. Из источника [http://revisor.netdo.ru/article/18635 28.12.18]: «Налицо случай, когда желание чиновника Анатолия Бочканова «выгородить» своего подшефного Дмитрия Железнова должно напрямую заинтересовать Генеральную прокуратуру РФ и, возможно, рассмотреть вопрос о привлечении чиновника-куратора вуза к ответу за недоносительство правоохранительным органам публично высказанных Железновым слов, подрывающих имидж высших чиновников страны…  А поскольку «закрыл глаза» и молчит об этом прецеденте вузовский куратор Бочканов, то уже вузовские  работники  Самарского государственного университета путей сообщения (СамГУПС) готовят обращение в Генпрокуратуру РФ в отношении куратора вуза от учредителя-Росжелдора, заместителя руководителя Приволжского территориального управления Федерального агентства железнодорожного транспорта А.П. Бочканова, который, зная о негативных публичных высказываниях кандидата в ректоры СамГУПС Дмитрия Железнова в адрес  высших правительственных чиновниках страны (Ю.Я. Чайки, Е.И. Дитриха, А.С. Цыденова и др.), не только не провел внутривузовское  расследование по этому факту, не сообщил об этом правоохранительным органам, но прибег к практике замалчивания/скрытия данных высказываний Дмитрия Железнова перед руководством Росжелдора. Речь идет о выступлении Дмитрия Железнова 04.10.18 перед трудовым коллективом эксплуатационного факультета в рамках предвыборной компании по выборам ректора СамГУПС 7 ноября 2018 года [http://revisor.netdo.ru/article/18232  05.10.18]… Конечно, г-н Бочканов может прибегнуть к тактике «кивка в сторону начальства» — мол оно знало, все зависело от него, а он лишь исполнитель решений начальства… Но, на наш взгляд, этот «фокус» не пройдет, ибо на базе его докладных и отчетов у руководства Росжелдора формировалось мнение о руководителе Железнове… А эти докладные и отчеты всегда представляли ректора Железнова, разваливающего университет, как прекрасного организатора вузовской науки и образовательного процесса, а также как талантливого хозяйственника…».

 

3. Из источника [http://maxgrig.ucoz.net/blog/o_tjage_nizhegorodskikh_chinovnikov_k_sobstvennosti_v_vide_zemelnykh_uchastkov/2018-12-24-17 24.12.18]: «Бывший заместитель министра имущественных отношений Нижегородской области, нынешний заместитель руководителя Приволжского территориального управления Федерального агентства железнодорожного транспорта Анатолий Бочканов также имеет страсть к скупке земельной собственности, — у него пять земельных участков, о чем свидетельствует фрагмент из официального сайта Росжелдора о задекларированных доходе Бочканова с 1 января 2016 г. по 31 декабря 2016 год [http://www.roszeldor.ru/anticorruption/dohody/dohody_priv ]:
«Бочканов А.П., заместитель руководителя Приволжского территориального управления Федерального агентства железнодорожного транспорта
Объекты недвижимости, находящиеся в собственности (вид объекта, вид собственности, площадь в кв. м., страна расположения):
— Земельный участок; Индивидуальная; 1500; Россия.
— Земельный участок; Индивидуальная; 605; Россия.
— Земельный участок; Индивидуальная; 1000; Россия.
— Земельный участок; Индивидуальная; 1500; Россия.
— Земельный участок; Индивидуальная; 1000; Россия…».
Конечно, 5 земельных участков Бочканов в сравнении с 37 земельными участками Люлина не особо впечатляют, но на фоне простых нижегородцев и тот и другой просто латифундисты…
Интересно бы проследить историю приобретения этими латифундистами находящихся в их личной собственности земельных участков и сравнить стоимость этих участков в момент приобретения со стоимостью в наши дни…

В чем интерес?

А не просматривается ли здесь «знание» землевладельцами планов нижегородского Правительства о переводе этих участков из одной категории в другую, например из непригодных под строительство объектов недвижимости в пригодную…».

 

4. Из источника [http://fighter666.mozello.ru/novosti/params/post/1677529/ 23.12.18]:

«Из сопоставления этой даты с вышеприведенными сведениями о сроках нахождения Истца Бочканова А.П. на государственной службе  с 2003 года [в качестве заместителя министра имущественных отношений Нижегородской области], а с 2008 года по 01.08.09 [в качестве заместителя руководителя Приволжского территориального управления Росжелдора] следует, что он являлся руководителем ООО «БИОН» с 05.05.2006 года по 01.08.2009 год, то есть более 3 лет.

Это не голословные утверждения, а официальные данные ЕГРЮЛ, свидетельствующие, что истец А.П. Бочканов ввел суд в заблуждение, а судья О.А. Тулякова, почему-то так легко поддавшаяся на уловки Истца, своим решением нанесла урон чести, достоинству и деловой репутации  не только уважаемым профессорам, но и авторитетному в научно-образовательном сообществе Самарского  региона Самарскому профессорскому союзу… И не забыл ли Владимир Чепец известное высказывание Козьмы Пруткова: «Единожды солгавши, кто тебе поверит?».

5. Из источника [http://ilja-goldenberg-i-drugie.mozello.ru/novosti/params/post/1677393/o-prognozah-lojalnyh-andronchevu-mifotvorcev-generirujushhih-novye-svedenij 22.12.18]: «Но чиновник Бочканов выбрал (пока непонятно, по личной инициативе или по приказу главы ведомства Владимира Чепца и прямого начальника Дамира Фатыхова) путь конфронтации с профессорами через суд, пока районный… Далее будет областной, Верховный Суд РФ и Европейский… Никакой российский суд не прикроет провалы кураторской деятельности г-на Бочканова в самарском железнодорожном университете, а его наскоки на профессоров, стоящих во главе протестующих против уничтожающего университет Железнова, лишь сильнее накаляют социальную напряженность в вузе. Причем, противостояние чиновника с профессорами будет затяжным, а время работает против г-на Бочканова, имя которого в СамГУПС ставится на одну доску с уничтожавшим университет ЖелезновымПрофессора уверены, что со временем с помощью Генпрокуратуры РФ и других высших инстанций страны будет доказано, что «деятельность» госслужащего Бочканова нанесла ущерб потенциалу СамГУПС, авторитету руководства железнодорожного ведомства, в глазах коллектива университета, и со временем будет признана руководством Минтранса как деструктивная, а сам г-н Бочканов, как ранее его подзащитный Железнов, «получит на руки волчий билет» из-за своей нарастающей популярности в Интернете…».

6. Из источника [http://revisor.netdo.ru/article/18590 06.12.18]:

«Блогеры внимательно наблюдают за ситуацией в СамГУПС   и готовы к решительной контратаке на защитников Железнова, вплоть до размещения в контролируемых ими многочисленных сайтах и блогах (по моей оценке их количество более 30) подробных  материалов судебного процесса по связке «Железнов-Бочканов», как в социальных сетях и в СМИ для ознакомления с ними  самарской общественности, так и направления этих материалов в руководство Минтранса РФ/Росжелдора, Генпрокуратуры РФ и Правительства РФ с просьбой провести оценку мотивов защиты  росжелдоровскими чиновниками  г-на Железнова, который почти 5 лет разваливал крупный железнодорожный университет в Самаре, имеющий важное стратегическое значение для нашей страны… Более того, блогеры полагают, что длительное прохождение судебных разбирательств по вышестоящим судебным инстанциям может вскрыть много новых данных по «мотивам защиты куратором Росжелдора Анатолием Бочкановым бывшего ректора СамГУПС Дмитрия Железнова, расследование должностных нарушений которого на ректорском посту и причин непринятия по ним должных мер Росжелдором ещё далеко не закончено…».

 

7. Из источника [https://gregorkon.wordpress.com/2018/11/10/711-2018/?fbclid=IwAR2YeVFnj-xDxKfkzMI506w2XWrSSebSAcdRqSUTzNTNN6QCPW1_oTRhuL0 10.11.18]:

«Самое же главное в моменте было то, что Грибанов и Мулюкин открыто противостояли Железнову и координировали его оппонентов, хотя ради этого им пришлось уйти из университета. К ним стекалась вся информация по выборам, на них были завязаны те люди, которые опасались идти в открытую на руководителя. Что же вменялось в вину Железнову перед выборами? Да, все то же самое, что и по многим другим руководителям по России, возомнившими себя небожителями и элитой — стандартный набор: хаос с кадрами, хаос с финансами, хаос с хозяйством, общее падение вуза, кумовство. Смотреть, например, здесь. Фигурировали миллионы рублей. Люди, видевшие университет в лучшие времена,  по их словам, устали от деградации и беспредела, 7 ноября они отвергли Железнова и выбрали Андрончева. Процедуру выборов наблюдали и контролировали и. о. начальника Куйбышевской железной дороги Дмитрий Атякин, руководитель Приволжского территориального управления Росжелдора Дамир Фатыхов и начальник управления учебных заведений и правового обеспечения Георгий Меркулов.
Да, по форме в СамГУПС прошли выборы, но по содержанию, особенно в наше время, когда кругом все схвачено и за все заплачено, — революция.

С ней самарцев я и поздравляю».

 

На наш взгляд, присущий чиновнику Бочканову консерватизм, — неспособность адаптироваться к меняющимся условиям функционирования высшей школы и привычка к решению всех проблем «проверенными» силовыми способами, — способствует разжиганию социальных конфликтов в вузовском сообществе и дискредитирует руководство Росжелдора, в том числе в глазах руководства Минтранса РФ.

Борьба коллектива СамГУПС с г-ном-чиновником Бочкановым будет затяжной, так как похоже, что «консерватизм» в работе руководства Росжелдора берет верх, и оно намерено продолжить политику поддержки действий вузовского куратора, неспособного к анализу предшествующих ошибок и шагающего по стопам своего подшефного Дмитрия Железнова, отвергнутого коллективом СамГУПС…

Продолжение следует…

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s