ВЕДОМЫЙ ДАМИРОМ ФАТЫХОВЫМ И АНАТОЛИЕМ БОЧКАНОВЫМ РЕКТОР ЖЕЛЕЗНОВ ПОСТАВИЛ САМГУПС НА ГРАНЬ ЗАКРЫТИЯ

Грибанов Н.И., доктор философских наук, профессор, председатель Совета Самарского профессорского союза

В СамГУПС 1 сентября прошли торжества, посвященные Дню знаний. Впервые за много лет на Дне знаний не было первых лиц из руководства Куйбышевской железной дороги, откровенно проигнорировавших приглашение самохвала — ректора университета Дмитрия Железнова, так и не ставшего своим среди руководителей-транспортников и ректоров самарских вузов и предприятий.

Кроме митрополита Самарского и Тольяттинского Сергия, вузовской администрации удалось задействовать в праздничном мероприятии президента торгово-промышленной палаты Самарской области Валерия Фомичева, председателя Дорпрофжел на Куйбышевской железной дороге Альберта Премилова и героя России Игоря Станкевича.

Несколько «скрасил» ситуацию с недостатком именитых гостей специально приехавший на праздник из Нижнего Новгорода руководитель Приволжского территориального управления Росжелдора Дамир Фатыхов.

Если учесть, что несколько дней назад в СамГУПС на вручение дипломов с отличием приезжал его заместитель Анатолий Павлович Бочканов [http://ilja-goldenberg-i-drugie.mozello.ru/novosti/params/post/1589302/  27.08.18; https://valter67.blogspot.com/2018/08/blog-post_24.html  24.08.18], поднаторевший на многолетнем совмещении государственной службы с коммерческой [http://i-goldenberg.simplesite.com/434838604/6473110/posting/о-росжелдоровском-чиновнике-бочканове-успешно-совмещающего-государеву-службу-с-коммерческой  24.08.18; http://samokat.ucoz.net/publ/o_vozmozhnom_peresechenii_interesov_suprugov_bochkanovykh_pri_vzaimodejstvii_inventarizacionnogo_ooo_i_gosudarstvennogo_komiteta_po_imushhestvu_i_zemelnym/1-1-0-90  24.08.18], то создается впечатление, что эти руководители приволжского Управления, курирующего деятельность СамГУПС, пытаются «спасти лицо» г-на Железнова, основательно разрушившего вуз, перед предстоящими в ноябре выборами ректора СамГУПС [https://valter67.blogspot.com/2018/08/blog-post_18.html 18.08.18].

Представим, не столько для Дамира Равхатовича (эта информация ему хорошо известна), сколько для читателей, сводку Минтранса РФ за 2017 год, подтверждающую, что под пятилетним «руководством» г-на Железнова СамГУПС подошел к порогу разрушения, за которым возможно его закрытие…

Пашков о СамГУПС

После информации от директора Административного департамента Минтранса РФ Константина Анатольевича Пашкова весьма странно и неуместно прозвучали слова Дамира Фатыхова, восхваляющего успехи руководства СамГУПС на Дне знаний перед студентами [https://www.samgups.ru/news/den_znaniy_v_samgups_start_k_novym_znaniyam_i_novym_stremleniyam/  01.09.18]:

«От РОСЖЕЛДОР, а также от себя лично поздравляю вас с Днем знаний. Сегодня особенный день, особенно для первокурсников. У вас начинается новая дорога в жизни. Знайте, что СамГУПС — лучший вуз с лучшими преподавателями и знаменитыми выпускниками. Преподаватели, спасибо, что вкладываете душу в своих студентов. О вашей заботе, о вашем участии и старании знают во всей стране. От вашей работы зависит будущее дорог и нашей страны. Поэтому не теряйте своей любви к профессии, пусть каждый День знаний будет настоящим праздником!»

Позвольте, Дамир Равхатович, позвольте!

Как может быть СамГУПС (на фоне сводки Минтранса за 2017 год) быть лучшим среди российских транспортных вузов, даже лучше МИИТ?

А ведь это Вы с Бочкановым способствовали «усилиям» Железнова по откату СамГУПС на 173 место!

Или Вы рады, что СамГУПС не опустился на последнее 191 место?

А может быть Вы защищаете Железнова восхвалением его мнимых заслуг, чтобы избежать наказания за провальную работу Железнова, которую Вы курируете

Для нас, Дамир Равхатович, откровенная новость в таком ходе Ваших мыслей, и если раньше мы во всем винили Вашего заместителя-коммерсанта Бочканова, неверно, на наш взгляд, подававшего Вам информацию о ситуации в СамГУПС, то теперь мы вынуждены переключимся на анализ Ваших умозаключений: сегодняшних и будущих…

Неужели вы всерьёз полагаете, что предпринимаемые Вами с Бочкановым шаги «удержания на плаву» ректора СамГУПС Железнова, уничтожающего вуз, переломят мнение коллектива университета в пользу последнего?

Заверяем, что этого не произойдет!

И подтверждением сказанного служит оперативность появления данного сообщения, как инструмента быстрого реагирования на неожиданные действия фажтовских чиновников -защитников порочного курса г-на Железнова, поставившего вуз на грань закрытия…

Также заверяем вас, Дамир Равхатович, что борьба за сохранение вуза от разрушения Железновым не затихнет ни на час и будет длится до момента его отстранения от должности, причем независимо от интенсивности оказываемой ему поддержки чиновниками железнодорожного ведомства и времени нахождения Железнова в ректорском кресле…

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s