КТО «ПЕРВЫЙ» В СВОИХ «ПЕРЛАХ»: КИЕВЛЯНИН ВИТАЛИЙ КЛИЧКО ИЛИ САМАРЕЦ ДМИТРИЙ ЖЕЛЕЗНОВ?

Вячеслав Дворянкин, Самара

 

 «Они сошлись. Волна и камень,
Стихи и проза, лед и пламень
Не столь различны меж собой…»

А.С. Пушкин, «Евгений Онегин»

 

Нынешний мэр Киева, экс-боксер Виталий Кличко заявил, что собирается издать сборник своих высказываний и хорошо на нем заработать: «Уверен, в России сборник будет пользоваться колоссальной популярностью, там очень внимательно следят за моей работой. Россиянам мы сборник будем продавать дорого, за доллары. Думаю, цена на нефть продержится на том же уровне» [https://ru.tsn.ua/kyiv/klichko-gotov-napechatat-sbornik-svoih-lyapov-i-prodavat-ih-v-rossiyu-za-dollary-393064.html ]…

На наш взгляд, также, как Виталий Кличко, мог бы хорошо заработать на издании своих высказываний и самарец Дмитрий Железнов, — нынешний ректор Самарского государственного университета путей сообщения (СамГУПС), «перлы» которого широко тиражируются в социальных сетях… А продавать сборник надо на Украине, — разумеется за доллары или евро!

Мы предприняли попытку оценить, кто же лидирует по известности своих «перлов», — Виталий Кличко или Дмитрий Железнов, а для этого представили для сравнения их «наиболее удачные» высказывания в табличной форме…

 Виталий Кличко  Идиот Железнов
«У нас есть… что было. Мы об этом говорили. Сегодняшняя ситуация, которая есть. И нужно смотреть, какой мы можем… Что делать…»

 

«Чем выше должность, тем умнее человек, раз я защитился значит у меня сакральный ум, — ведь я же доктор наук … Я доктор наук, а не просто так …»
«Чем старше человек, тем больше ему лет»

 

«Я обвиняю профессора Мулюкина во вредительстве и не желаю, чтобы он вел занятия со студентами … Чтобы деда не выгонять на улицу без пособия, мы нагрузку распределяем по сотрудникам, ему полностью обеспечено денежное довольствие. Он большой профессор, пусть пишет методику…»
«Очень многие политики стараются говорить на такой терминологии и так умно, что там можно час слушать, а потом спросить его, что ты понял из всего этого сказанного, и человек не может абсолютно ничего пересказать»

 

«Умные люди, как правило, концентрируются в университетах на кафедрах. Чем выше уровень организации, тем проще слететь с катушек»
«Я не ходил с кабинета, не смотрел, я проходил посмотрел кабинеты, кабинеты мне не важно. Я готов работать, главное, чтобы эта работа была эффективная, а не там, где ты сидишь»

 

«У меня имя в науке будь здоров!  …  Что я есть такое как явление? … Поэтому если надо поговорить с Путиным, сесть как сейчас — без проблем!»
«Я захожу там, где готов заходить»

 

«Сегодня у нас светлый праздник! Сегодня День рождения преподобных Кириллы и Мефодия…»
«Политика стала важной частью моей жизни. Она напоминает банку с тараканами. Тут кто кого обхитрит, кто кого обманет. И даже если политики применяют запрещенные приемы друг против друга, они опять встречаются в этой банке»

 

«С этой организацией работать невозможно, называется она на три буквы. Наше уважаемое ОАО «РЖД», когда пахнет керосином, то пытается сделать виноватым образовательное учреждение. Железная дорога ведет себя, как «кот, объевшийся сметаны» …»
«У меня есть два заместителя, четыре из которых уже месяц лежат в кабинете министров, и которых назначить невозможно. Не знаю, почему»

 

«… Если надо добраться до Дворковича вопросов нет … Если надо с Вексельбергом запросто поговорить, вопросов нет … С Азаровым вопросов нет… Алексей Самбуевич Цыденов это вообще мой воспитанник… Он был одним из моих первых дипломников, я его переводил в Москву, потом забирал из Москвы, вытаскивал из неприятной ситуации … Я всё равно федерал, меня двигают федеральные круги, поэтому разборки на региональном уровне мне мало интересны …»

 

«А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать».

 

«Я хороший экономист, тут меня семидесятилетние критикуют, а я все крыши на корпусах облазил, спускался во все канализационные колодцы …»
«Моя рука открыта для вас…»

 

«Уточка-хромоножка» (мнение Железнова об министре Ольге Васильевой, — ред.)
«Гордо встану грудью за спиной Украины»

 

«Денег в вузе нет, ведь вы же знаете, что идет война в Сирии… Денег в вузе нет, так как страна находится в международной изоляции…»

 

А может быть для выявления среди них победителя нужно продумать вопрос по организации между ними очного словесного поединка с авторитетным жюри из известных артистов сценического жанра?  Например, на нейтральной территории, — в Белоруссии?

А, ведь это, наверняка, дало бы новые «перлы» для будущих сборников «ярких высказываний» Виталия Кличко и Дмитрия Железнова!

При хорошей организации этого дела можно ведь и хорошие гонорары для соревнующих прокрутить…

Кто знает, а вдруг Кличко и Железнов после личной встречи так понравятся друг другу, что заходят издать общий сборник…

Я предложения дал, давайте их продумаем все вместе…

 

P.S. Разумеется в таблице представлена только часть «перлов» от Виталия Кличко и Дмитрия Железнова, почерпнутых из опубликованных интернет-сообщений с указанием конкретных источников информации. Можно полагать, что, при наличии внимания пользователей социальных сетей к этой теме и по мере обнародования новых перлов Кличко и Железнова, данное сообщение следует считать как основополагающее для будущих авторов сообщений по данной теме.

Использованные источники информации:

  1. http://www.bestolochi.net/aforizmi/podborka-smeshnyx-vyskazyvanij-vitaliya-klichko.html 13.09.14.
  2. http://veter-peremen.mozello.ru/novosti/params/post/1540197/ 11.06.18.
  3. http://chronograf.ru/articles/?num=553&a=19399 от 21.05.18.
  4. https://valter67.blogspot.com/2018/06/blog-post_7.html 07.06.18.
  5. http://veter-peremen.mozello.com/novosti/params/post/1531132/ 02.06.18.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s