САМГУПС, АПРЕЛЬ 2018 ГОДА: ПОЧЕМУ У ВАЛЕРИЯ МАСЛОВА ПРОБЛЕМЫ С ПЕРЕИЗБРАНИЕМ НА ДОЛЖНОСТЬ ЗАВЕДУЮЩЕГО КАФЕДРОЙ «УПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОМ»?

Владимир Солодов, Самара

О том, что нынешний профсоюзный лидер Самарского государственного университета путей сообщения (СамГУПС) Валерий Маслов «засиделся» на профсоюзной работе, — оторвался от насущных проблем коллектива и открыто встал на сторону ректора Дмитрия Железнова вместо отстаивания законных интересов преподавателей и сотрудников университета, — было достаточно подробно охарактеризовано в интернет-пространстве.

В апреле 2018 года у Валерия Петровича заканчивается пятилетний срок руководства кафедрой «Управление персоналом», и он надеется на переизбрание…

Но одно дело надеяться, и другое дело иметь основания для этой надежды… Вот мы и решили «пройтись» по основаниям надежды доцента, кандидата наук Маслова сохранить свой пост.

На наш взгляд, против сохранения Масловым поста заведующего кафедрой «Управление персоналом» выступают следующие аргументы:

  1. Далеко не молод (родился 12 ноября 1949 года), но беда ни в этом, а в том, что в столь солидном возрасте и при столь большом стаже работы в вузе он так и не достиг должного авторитета даже в научно-педагогическом сообществе университета.
  2. Руководит кафедрой, профиль дисциплин которой не соответствует его научной специальности («Научный коммунизм»).
  3. Никогда не был и так не стал для коллектива кафедры генератором идей, по сути находясь в составе кафедры на позициях среднестатистического доцента, присутствие или отсутствие которого не оказывает существенного влияния на достижения и научно-педагогический потенциал возглавляемой им кафедры, более того потерял интерес к поиску направлений развития кафедры и к профессиональным интересам коллег.

А, вот некоторые просто «неприличные» показатели по РИНЦ и ХИРШ, характеризующие творческую, научную деятельность нынешнего заведующего кафедры «Управление персоналом», профсоюзного деятеля Маслова [https://elibrary.ru/authors.asp]

 

    Автор Публ. Цит. Хирш
1. Маслов  Валерий  Петрович*
Самарский государственный университет путей сообщения (Самара)
10 13 1

Не впечатляют и творческие, научно-педагогические достижения, подкрепляющие намерение доцента Маслова сохранить пост заведующего кафедрой «Управление персоналом», —  представлены на официальном сайте СамГУПС в базе публикаций В.П. Маслова    [https://www.samgups.ru/people_pps/user/2009/publications/]:

  1. По учебным пособиям:

— 2013 год: издана часть 1 учебного пособия в соавторстве с А.М. Мигачевым.

2014 год: издана часть 2 учебного пособия в соавторстве с А.М. Мигачевым.

 

  1. Учебно-методические издания:

— 2013 год: издано одно методическое указание (МУ), соавтор С.А. Щелкунова.

— 2014 год: изданы три МУ: одно личное и два в соавторстве, соавторы: В.Л. Афанасьевский, Е.М. Казеева.

2015 год: изданы пять МУ: два личных и три в соавторстве, соавторы: Л.П. Синяева, Е.А. Филиппова, Д.А. Попов, Н.И. Попова.

— 2016 год: изданы три МУ: одно личное и два в соавторстве с Л.П. Синяевой.

Почему-то в своей базе научных публикаций Валерий Петрович не стал приводить данные о своих опубликованных научных работах, но мы нашли их в базах публикаций его соавторов, также опубликованных на официальном сайте СамГУПС. Из этих баз следует:

— Валерий Маслов в промежуток с 2014 по 2016 гг. является соавтором шести научных статей, в основном в университетском журнале «Вестник СамГУПС».

— Соавторами доцента Маслова в научных трудах выступают следующие работники университета: Е.А. Герасимова, Е.М. Казеева, И.В. Додорина, Л.П. Синяева.

Даже беглый анализ представленных данных показывает:

— вся научная деятельность доцента Маслова основывается на соавторстве, у него нет индивидуальных научных работ, в том числе монографий по профилю специальностей возглавляемой им кафедры.; он прирожденный составитель методических указаний, воспроизводство которых, также в большинстве своем в соавторстве, является для него главным критерием подтверждения активной деятельности на кафедре «Управление персоналом»;

— «восхищает» мудрость Маслова в использовании преподавателей, принятых на временную работу на полставки или четверть ставки, типа В.Л. Афанасьевского, в публикации всевозможных МУ, и это правильно, ибо, что хорошо заведующему кафедры должно быть хорошо и для них …

— Валерий Петрович ни как генератор идей, ни как защитник профессиональных интересов своих коллег не подходит ни на роль лидера кафедры «Управление персоналом», ни на роль профсоюзного лидера коллектива университета…

И пришло время, когда коллективу кафедры и университета нужно об этом честно и открыто сказать, ибо так продолжаться вечно не может…

Кафедре «Управление персоналом», как и университету в целом, нужны живительные перемены для выхода из застоя и разрушения, углубившиеся при нынешнем ректоре Дмитрии Железнове…

Мы за перемены!

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s