Май 2018 года … Поздравление ректором СамГУПС Железновым «уважаемых коллег» с Днем Победы наводит на грустные размышления

Артур Бородин, Самара

На мой взгляд, майское поздравление ректора Железнова коллектива Самарского государственного университета путей сообщения (СамГУПС) с Днем Победы подготовлено им крайне неквалифицированно, — при помощи его приближенных-троечников…

Поясню:

  1. Вначале об аудитории, к которой обращается ректор: «Уважаемые коллеги! Дорогие профессора, доценты, преподаватели, аспиранты, студенты!»

Как видите к коллегам ректор относит профессоров, доцентов, преподавателей, аспирантов и студентов.

Всё!

Остальных работников университета (вспомогательный персонал на кафедрах; рабочие ремонтно-строительных подразделений, гаражного хозяйства и иных служб; бухгалтеры, плановики, работники отдела кадров и иные категории работников, не относящиеся к профессорско-преподавательскому составу) ректор к коллегам не причисляет и в круг поздравляемых не вводит…  Тем более, когда речь идет о работниках, мало влияющих на вузовскую политику Железнова: электрики, сантехники, водители, уборщицы и иные малоквалифицированные работники…

Странно это, ибо как будто великую Победу добыли отдельно взятые категории работников советского государства… И интересно, что подумают о поздравлении Железнова вузовские работники, не вошедшие в число «уважаемых коллег»?

  1. Неправда ли забавно, что первыми в «уважаемых коллегах» Железнов обозначил «дорогих профессоров» …

Почему забавно?

Да потому, что:

— уже пятый год своего нахождения на ректорском посту Железнов выдавливает профессоров с руководства подразделениями (Г. Третьяков, О. Мулюкин, Г. Ермоленко, Н. Грибанов…). Мало того, по желанию Железнова профессор Мулюкин выведен из членов Ученого совета вуза, лишен права чтения студентам лекции и переведен на учебно-научную деятельность во второй половине дня…

А, вы знаете, что в университете вакавских профессоров осталось всего-то семь человек?

И, как это не горько, но приходится констатировать, что никакого уважения вузовские профессора со стороны нынешнего ректора не имеют, и вряд ли они являются для него «дорогими» коллегами… И Железнов вовсе не намерен создавать горстке вузовских профессоров режим наибольшего благоприятствования в научно-педагогической деятельности… И поэтому обращение «дорогие профессора» в устах Железнова выглядит лицемерным и крайне неприятным…

  1. Как и все предыдущие, нынешнее послание Железнова грешит неточностями и двусмысленностью выражений, которые выглядят крайне комично на фоне обращения и пожеланий «уважаемым коллегам» в этот всенародный праздник: «День Победы – это доблесть, мужество и сила, безмерная любовь к своей Родине, к людям, живущим в ней, результат желания жить свободно в мирной стране!».

Ну не может День Победы быть «доблестью, мужеством и силой, безмерной любовью к своей Родине, к людям, живущим в ней, результат желания жить свободно в мирной стране!».

С уровня хорошистов, а не троечников, уже понятно, что в этом предположении пропущен глагол… И если появится глагол, то появляется и логика в построении предложения. На наш взгляд День Победы символизирует доблесть, мужество и т.д.

Кроме того, не понятно о ком идет речь в железновском послании, толи о нас, проживающих в России, толи о героях, воевавших и добывших нам, живущих ныне в российском отечестве, великую победу над фашизмом?

И я категорически не согласен с навязываемой Железновым примиренческой позицией ко всем людям страны, — любви «к людям, живущим в ней»

Лично у меня никакой любви к г-ну Железнову, на фоне его задекларированных многомиллионных доходов и моих скромных доцентских доходов, нет и быть не может…

Наверное, такое же отношение к Железнову и у многих других вузовских работников, с негодованием наблюдающихся за нарастанием экономического неравенства между ректором с его приближенными и коллективом вуза…

«В стопор» меня ввело пожелание ректора по ожиданию надежд: «Желаю Вам новых надежд» …

Каких «новых надежд»? Что это за жизнь на «новых надеждах»?

Надежда у меня только одна:

«Прекратить на выборах ректора в ноябре 2018 года ректорство Железнова и избрать нового ректора, который будет думать не только о собственном благополучии, но и о благополучии коллектива СамГУПС!»

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s